Kaffeestube Gutleut

Kaffeestube Gutleut - ein Ort für wohnungslose und arme Menschen

Das Kaffeestuben-Restaurant, nur 5 Minuten vom Hauptbahnhof entfernt, ist seit 1991 zu einer festen Einrichtung für wohnsitzlose und arme Menschen des Gutleutviertels geworden. Aber auch viele andere Bewohner der Stadt besuchen die Kaffeestube.

In Anlehnung an die „Restaurants du Coeur" in Frankreich hat der Verein Lobby für Wohnsitzlose und Arme gemeinsam mit der Hoffnungsgemeinde vielen armen und obdachlosen Menschen ein Stück ihrer verlorengegangenen Heimat und Menschenwürde gegeben.

Die beiden hauptamtlichen Mitarbeiter und eine geringfügig Beschäftigte der Kaffeestube Gutleut haben den Restaurantdienst übernommen und der Zuspruch ist erfreulich. Besonders an den Wochenenden besuchen zwischen 60 und 100 Menschen unser Restaurant.