Hoffnungsgemeinde wandert! In den Rheingau

Samstag, 24. Oktober 2020, 10:30 - 19:00 Uhr
Leitung: Ursula Hermann und Friedhelm Kirmeier
Preis
Der Einzelfahrpreis beträgt für eine Fahrtstrecke 25 Euro für Erwachsenen und 14,60 Euro für Kinder. Die Seilbahnkostet 11 Euro für Erwachsene und 5,50 Euro für Kinder. Etwas Geld für die Einkehr in der Gaststätte.

Hoffnungsgemeinde wandert! In den Rheingau

Wo stehen die Wanderschuhe und taugen sie noch? Packen Sie schon einmal gedanklich den Rucksack mit Wasser und etwas Proviant und legen Sie den Wanderstock bereit. Dann kann es losgehen...

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Wer an dem Morgen beim Hauptbahnhof eintrifft, ist dabei!

Die zweite Wanderung bringt uns am 24. Oktober 2020 in den Rheingau. Wir werden von Rüdesheim aus durch die Weinberge zur Burg Ehrenfels steigen stets begleitet von einem wunderbaren Blick auf Bingen. Dann geht es weiter Richtung Assmanshausen und mit einem Sessellift zum Jagdschloss Niederwald. Wir passieren ein Wildgehege, kommen über die Adlerwarte ans Niederwalddenkmal und von dort schweben wir dann mit der Gondel wieder nach Rüdesheim hinab.

Hinreise

Wir treffen uns 10:30 am Frankfurter Hauptbahnhof Gleis 23 und fahren dann um 10:35 mit der VIA RB10 nach Rüdesheim am Rhein

Wanderung

Wir wandern direkt am Bahnhof los und sind nach kurzer Zeit in den Weinbergen. Wir gelangen zur Ruine Ehrenfels, wo wir uns mit dem mitgebrachten Essen stärken können. Hinter der Ruine Ehrenfels gibt es eine sehr steile Treppe (man kann diese auch mit 500 m Mehraufwand umgehen). Die gesamte Wanderung ist ungefähr 10 km lang.

Festes Schuhwerk und wetterfeste Kleidung sind immer richtig. Falls das Wetter extrem schlecht sein sollte, müssten wir die Wanderung kurzfristig absagen. Verpflegung und Getränke für unterwegs und die Rast bitte mitbringen.

Am Ende der Wanderung planen wir eine Einkehr

Rückreise

Um 17.53 fahren wir wieder in Rüdesheim ab und werden um 19:05 wieder in Frankfurt sein

Der Einzelfahrpreis beträgt jeweils 25 €für Erwachsenen und 14,60€ Euro für Kinder (hin und zurück).

Die Gruppentageskarte gilt für 5 Personen und kostet 35 €, ist also bereits ab 2 Personen günstiger als Einzelkarten

Die Seilbahn (Assmannshausen-Niederwald sowie Niederwalddenkmal-Rüdesheim) kostet 11 € für Erwachsene und 5,50 € für Kinder