Weihnachtskonzert Figuralchor Frankfurt

Samstag, 17. Dezember 2022, 19:30 Uhr
Ort
Matthäuskirche in der Friedrich-Ebert-Anlage 33, Friedrich-Ebert-Anlage 33, 60327 Frankfurt am Main
Leitung Paul Leonhard Schäffer

Konzert des Figuralchor Frankfurts

Der Figuralchor, einer der vier großen gemischten Chöre der Arbeitsgemeinschaft Frankfurter Chöre, blickt auf eine über 50- jährige Tradition zurück.

Im diesjährigen Weihnachtskonzert des Chores erklingen unter dem Titel ‚Magnificat‘ barocke Werke zur Weihnachtszeit. Unter anderem werden die Motette ‚Lobet den Herrn, alle Heiden‘ von Johann Sebastian Bach sowie Kompositionen von Andreas Hammerschmidt, Johann Pachelbel, Heinrich Schütz, Hans Leo Hassler und Johann Hermann Schein zu hören sein. Ergänzt wird das Konzert durch zeitgenössische Texte, gelesen von Andrea Wolf und Hartmut Volle. Die musikalische Leitung hat Paul Leonhard Schäffer.

Karten sind zum Preis von 20,-€ unter www.reservix.de und- soweit vorhanden- an der Abendkasse erhältlich.